Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Самые вкусные новогодние салаты на вашем столе
12:51
Самые вкусные новогодние салаты на вашем столе

Предлагаю несложные и в то же время вкусные рецепты новогодних салатов

 

Салат «Парижель» с овощами и копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

Копченый окорок – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 2-3 ст. ложки

Зелень укропа Майонез Перец, соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо следует отделить от костей и шкурки, а затем руками разобрать на волокна.

Шаг 2. Овощи необходимо помыть, обсушить. Сладкий перец и помидоры нужно нарезать кубиками среднего размера, а огурцы – соломкой.

Шаг 3. Все ингредиенты надобно смешать в салатнице, добавить к ним консервированную кукурузу, мелко рубленную зелень и заправить майонезом, солью, перцем.

 

Салат «Нежность»

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • лук репчатый – половина головки;
  • яйца – 3 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • веточка петрушки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Сварить яйца вкрутую, пока они варятся, вы можете мелко нашинковать зелень, ошпарить лук кипятком и дать ему хорошенько стечь, нарезать помидор и размять печень трески. Теперь снять скорлупу и мелко нарубить сваренные яйца. Все аккуратно перемешать, украсить парочкой листиков петрушки и подавать на стол. Готовится салат быстро и будет очень вкусным и полезным.

 

Салат "Барышня крестьянка"

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • рис отварной – один стаканчик;
  • горбуша консервированная – 1 баночка;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • огурец зеленый – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки (плюс 3 штуки для украшения);
  • подсолнечное масло рафинированное;
  • майонез нежирный;
  • укроп для украшения салата.

Рис отварить, остудить. Морковку отварить и потереть не мелкой терке. Лук мелко нарезать – это первый слой салата, на него выкладывается горбуша, аккуратно отделенная от косточек и по желанию размятая вилкой. Далее – рис, протертая через мелкую терку морковка и 3 яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Нужно мелко нарезать огурец, им и зеленью засыпать салатик. Из трех оставшихся яиц формируем белые лепестки, по центру высыпаем натертый желток – красиво, не правда ли? И очень вкусно.

 

Салат "Снегопад"

Необходимые ингредиенты:

Яблоко зеленое – 1 шт. крупного размера

Сыр твердый – 80-100 г

Яйца – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Майонез

Процесс приготовления: 

Зеленое яблоко необходимо почистить, порезать тоненькими ломтиками и разложить по дну плоского блюда, а затем смазать майонезом.  Лук следует очистить и нарезать тонкими полукольцами, а затем залить кипятком на 3 минуты, слить воду и равномерно разложить вторым слоем на яблоках.  Отваренные и очищенные яйца нужно аккуратно порезать тонкими кружочками, уложить равномерно на лук и смазать майонезом. Осталось лишь натереть на мелкой терке сыр и, завершающим слоем, усыпать салат, будто первым снежком.

 

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 Грамм
  • шампиньоны — 300 Грамм
  • яйца — 7 Штук
  • сыр — 150 Грамм
  • маслины — 1/2 Штуки (полбанки, без косточек)
  • чипсы — 1 Штука (Pringles)
  • майонез — 1 Штука

Способ приготовления:

Шаг 1

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

Шаг 2

Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Шаг 3

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Шаг 4

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Порезать маринованные грибы.

Шаг 6

Маслины разрезать пополам.

 

Салат "Петушиный зов"

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • головка репчатого лука – 1 штука;
  • говяжья печень – 400 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красный сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 100 г;
  • майонез.

Отварить печень, остудить и натереть на крупной терке. Отварить яйца, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Одно яйцо оставить для украшения, два натереть на крупной терке. Морковь отварить, натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, сверху украсить лепестками из белка, между ними рассыпать натертый желток. Для украшения можно также использовать наполовину разрезанные маслины.

 

Салат "Любовница"

Нам понадобиться:

  • Морковь — 1-2 шт
  • Изюм — 50 г
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сыр твердый (для украшения)
  • Майонез
  • Ягода (клюква или зёрна граната для украшения)

Морковь (свежую), свеклу (вареную), сырок натереть на терке, изюм размочить в горячей воде, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Салатик выкладывается слоями и каждый слой нужно смазать чесночным майонезом, но я готовлю немного по-другому: в морковь добавляю изюм, перемешиваю и заправляю чесночным майонезом, выкладываю в креманку (конечно же, можно этот салатик приготовить и в обычной салатнице) — это первый слой. В сыр добавляю майонез с чесноком, перемешиваю — это второй слой. В свеклу добавляю орехи, перемешиваю, заправляю чесночным майонезом — это третий слой. Салатик готов.

Просмотров: 53 | Добавил: Fialka | Теги: новогодний стол, Новый Год, новогодние салаты, салаты с фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: